A Fibromialgia é caracterizada por dor muscular generalizada no corpo e acompanhada de sintomas de fadiga, e alterações de sono, memória e humor. Saiba mais!
Uma dieta saudável pode ser uma aliada importante no tratamento da fibromialgia. A escolha de alimentos ricos em vitaminas C, B1, B2, B3 e B6, além do ácido fólico e do magnésio está entre as recomendações médicas.
Além do tratamento medicamentoso, escolha de uma dieta direcionada e uma alimentação mais saudável pode ajudar os pacientes com fibromialgia a tem mais qualidade de vida, de acordo com médicos nutricionistas. Alimentos ricos em vitaminas C, B1, B2, B3 e B6, além de ácido fólico e magnésio são os mais recomendados.
Segundo especialistas, os níveis de serotonina – o neurotransmissor que atua no cérebro e no corpo e proporciona sensação de bem-estar – são mais baixos em pessoas com fibromialgia, de modo que desequilíbrios hormonais, tensão e estresse são problemas constantes para estes pacientes. Desta forma, alimentos com potencial de reposição e reorganização dos níveis de serotonina ajudam a combater as dores e desconfortos recorrentes.
Entre os alimentos recomendados pelos nutricionistas estão brócolis, couve-flor, couve, repolho, alcachofra, abacaxi, mamão, alho, cebola e o abacate. Os médicos também aconselham retirar da dieta o glúten e a lactose. O efeito da dieta não é isolado, porém, mas apenas mais um dos pilares para o tratamento, em complemento ao acompanhamento médico e o tratamento medicamentoso, além de exercícios físicos.
Consulte sempre seu médico.
Referências:
https://www.news-medical.net/health/Fibromyalgia-and-Diet-(Portuguese).aspx