Ao falar sobre reposição de nutrientes, é fundamental pensar nos alimentos que contêm Vitamina D. As principais fontes de vitamina D são carnes, peixes, frutos do mar, ovo, fígado, leite, cogumelo e queijo.
Adicioná-los em seus hábitos alimentares é essencial para obter todos os benefícios da Vitamina D, como a melhora na absorção do cálcio no intestino, que fortalece ossos e dentes, além de evitar doenças como:
A outra principal fonte de Vitamina D é a exposição ao sol. É recomendável tomar um “banho de sol” sem protetor solar por 15 minutos, mas é sempre importante buscar recomendação médica.
Continue a leitura e conheça mais sobre a reposição desse nutriente, além da nossa lista de alimentos ricos em Vitamina D.
Como a Vitamina D só está presente em alimentos de origem animal, os vegetarianos que não consomem ovos e leite precisam obtê-la por meio da exposição ao sol ou por suplementação prescrita pelo profissional de saúde.
O suplemento deve ser utilizado quando o nível da vitamina no organismo estiver abaixo do normal, o que é verificado por meio de exames de sangue solicitados por um médico ou nutricionista.
De acordo com os resultados, o profissional de saúde pode prescrever o suplemento como auxílio na reposição de nutrientes.
Copie nossa lista de alimentos para ampliar as suas fontes de Vitamina D:
Fontes: Unimed Caçapava e Drauzio Varella.