Leite sem lactose: confira as alternativas para quem tem restrição - Apsen

0800 16 5678 - 8h às 17h | Segunda a Sexta

BLOG

Leite sem lactose: confira as alternativas para quem tem restrição


 

A lactose, açúcar natural encontrado no leite de vaca, pode causar algumas reações para quem possua restrições. Ainda que existam opções de leite sem lactose, como os leites vegetais, por exemplo, estas opções não possuem os mesmos nutrientes que o leite de vaca. Sem falar que o gosto também é completamente diferente.

 

Comida baseada em leite sem lactose

 

 

 

Enzima Lactase. Você já ouviu falar?

Se você faz parte do grupo que sofre com a má digestão quando consome leite, quero dizer que existe uma alternativa para que você não restrinja a sua dieta e deixe de aproveitar essa bebida tão gostosa e versátil. A enzima lactase é a responsável por “quebrar” a lactose e facilitar a absorção dela pelo nosso organismo. Quando consumimos a enzima antes do leite e alimentos que sejam derivados dele, essa enzima auxilia na digestão da lactose.

 

Consumindo leite sem medo

Agora que você já sabe que existe uma alternativa para continuar consumindo leite e derivados diariamente, que tal umas receitinhas?

 

 

1 – Canjica aos três leites

Para dar uma esquentada com um prato delicioso e que super combina com esse finalzinho de outono, a canjica é uma ótima pedida, ainda mais se tiver leite condensado pra deixar ela bem docinha.

 

Ingredientes:

  • 500g de canjica branca
  • 500ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 200g coco ralado

 

Modo de preparo:

  1. Lave bem e deixe a canjica de molho por 2 horas.
  2. Coloque na panela de pressão e cubra com água dois dedos acima.
  3. Deixe cozinhar por 30 minutos até pegar pressão.
  4. Adicione o leite, mexendo sempre.
  5. Entre com o leite de coco e o coco ralado.
  6. Finalize com o leite condensado, que vai deixar sua canjica mais cremosa e docinha.

 

 

2 – Arroz doce cremoso

Arroz doce é tudo de bom, né? Fácil de fazer e extremamente gostoso, é uma sobremesa perfeita para os dias frios.

 

Ingredientes:

  • 1 e ½ xícara de arroz
  • 2 e ½ xícaras de água
  • 5 xícaras de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • canela em pau a gosto

 

Modo de preparo:

 

  1. Coloque a água, o arroz e a canela e deixe ferver até secar a água.
  2. Em seguida, coloque o leite, o açúcar e o leite condensado, mexendo sempre.
  3. Deixe ferver por 15 minutos, adicione o creme de leite e mexa.
  4. Ferva por mais 5 minutos.
  5. Polvilhe com canela.

 

 

3 – Chocolate quente

Frio combina com… Chocolate quente! Então aproveite essa receita que além de fácil, é super saborosa.

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 1 caixinha de creme de leite

 

Modo de preparo:

 

  1. Em um liquidificador, bata o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar.
  2. Despeje a mistura em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
  3. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  4. Retire a canela e sirva quente.
  5. pra deixar mais gostoso ainda, você pode finalizar com um toque daquele famoso creme de avelãs ou com chantili e canela em pó.

 

Conheça Lactosil, a enzima lactase da Apsen Farmacêutica que auxilia na digestão da lactose e proporciona uma alimentação sem restrições.

Receba nossas novidades

Preencha o campo abaixo com seu e-mail e receba todas as novidades do nosso universo em primeira mão.