Receitas sem lactose: o que fazer quando se tem má digestão da lactose?
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Saúde Digestiva

Encontre aqui no blog Lactosil matérias sobre os benefícios do leite e seus derivados, o universo da gastroenterologia como a restrição alimentar e a má digestão da lactose, receitas e qualidade de vida e bem-estar.

14 de julho de 2020 (1 ano atrás)

Receitas sem lactose: o que fazer quando se tem má digestão da lactose?

 

Independente de qual seja o nível de má digestão da lactose, existem alternativas para você não se privar de pratos que gosta em seu cardápio. Uma delas são as receitas sem lactose, que utilizam ingredientes substitutos em sua composição, mas deixam a sua dieta deficiente dos nutrientes e vitaminas que o leite e seus derivados proporcionam ao seu corpo.

 

Receita de comidas sem lactose

 

 

 

Não quero deixar de consumir leites e derivados. E agora?

 

Se você é um apaixonado por leite e derivados, sabe da dificuldade que é ter que substituí-los por outros ingredientes, como o leite de soja, por exemplo. Nem sempre o paladar se acostuma com o novo sabor, além de certa dificuldade para encontrar esses produtos substitutos e a diferença de valores.

 

Se esse é o seu caso, uma alternativa para continuar fazendo suas receitas favoritas é consumindo a enzima lactase antes de ingerir leites e derivados. A enzima lactase supre a necessidade do organismo, “quebra” a lactose e facilita a absorção dela pelo organismo, auxiliando na digestão da lactose.

 

 

 

Leite e derivados em todas as refeições

 

O leite e seus derivados estão presentes em todas as refeições do nosso dia a dia. Antes de pensar em receitas sem lactose e se privar das suas escolhas, experimente unir Lactosil ao consumo dos seus alimentos favoritos e viva o melhor de uma alimentação sem restrições. Pensando nisso, listamos abaixo algumas receitas que podem fazer parte da sua rotina e ser consumidas com Lactosil.

 

 

 

Pão de queijo de liquidificador

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • óleo para untar

 

 

Modo de preparo:

  1. Bata tudo no liquidificador, iniciando pelos líquidos, até obter uma mistura homogênea.
  2. Feito isso, despeje a massa até a metade das forminhas (para empadas) untadas.
  3. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C, por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.
  4. Reserve para amornar e desenforme.

 

 

 

Escondidinho de frango cremoso

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango desfiados
  • 4 sachês de tempero pronto em pó (de sua escolha)
  • 2 latas de molho de tomate
  • 1 lata de milho verde
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina
  • 1 kg de batata
  • 1 embalagem grande de requeijão (embalagem para culinária)
  • 500g de mussarela ralada
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Desfie o frango e separe.
  2. Em uma panela de boca larga refogue a margarina, a cebola e o alho.
  3. Acrescente o frango e misture bem.
  4. Coloque o molho, o tempero pronto em pó, a pimenta, o sal e mexa bem.
  5. No final acrescente o milho, mexa e reserve.
  6. Faça um purê com as batatas.
  7. Em uma assadeira (4 dedos de altura) coloque o frango, o requeijão, o purê e por cima para completar a mussarela.
  8. Leve a assadeira para o forno pré-aquecido.
  9. Deixe o queijo gratinar em fogo médio.
  10. Está pronto. Sirva com arroz branco para acompanhar.

 

 

 

Bombom na travessa

Ingredientes:

  • 250g de chocolate ao leite
  • 250g de chocolate meio amargo
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 caixas de morango

 

Modo de preparo:

  1. Coloque as latas de leite condensado em uma panela com a manteiga e faça uma massa como um brigadeiro mole.
  2. Coloque em uma travessa e, por cima deste brigadeiro mole, coloque os morangos cortados ao meio.
  3. Reserve para fazer a cobertura.
  4. Para fazer a cobertura, rale o chocolate ao leite e o meio amargo e misture ao creme de leite.
  5. Misture e coloque no micro-ondas durante 1 minuto.
  6. Retire e mexa
  7. Coloque de novo no micro-ondas por mais 1 minuto.
  8. Despeje a cobertura por cima dos morangos e leve à geladeira coberta por papel-filme.

 

Melhor do que receitas sem lactose, é você poder ter a liberdade de comer o que quiser. Gostou destas delícias? Acompanhe outras receitas aqui no blog.

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